Top
首页 > 老文章 > 正文

美参议院对谷歌展开反垄断听证

美参议院对谷歌展开反垄断听证,美国当地时间21日,美国参议院举行听证会,针对有关谷歌公司操纵搜索结果的指控展开反垄断调查。谷歌执行董事长埃里克・施密特亲自为谷歌公司的市场战略辩护。此前,谷歌被指滥用其市
发布时间:2011-09-23 22:29        来源:        作者:人民日报

  美国当地时间21日,美国参议院举行听证会,针对有关谷歌公司操纵搜索结果的指控展开反垄断调查。谷歌执行董事长埃里克・施密特亲自为谷歌公司的市场战略辩护。此前,谷歌被指滥用其市场优势地位,依靠人为干预手段,使其搜索结果排名有利于自己的产品和服务。

  在听证会上,美国参议院司法委员会下属的反垄断小组委员会指控谷歌操纵搜索结果,使自己的购物网站总能排在前列。施密特否认上述指责,并保证谷歌“没有对任何事情进行操纵。”针对统计显示谷歌已掌控了全球69%的在线搜索市场,施密特强调“餐饮点评和旅行搜索等网站已对谷歌形成了严峻的竞争”。他还表示,谷歌已从“以前某些公司的做法中吸取了经验和教训”。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat