Top
首页 > 老文章 > 正文

平安人寿拟发40亿次级债 对市场不会形成较大影响

平安人寿拟发40亿次级债 对市场不会形成较大影响,继中国人寿(601628)发布公告拟发期限不少于5年、总额不超过300亿元次级定期债务的议案后,中国平安(601318)旗下的平安人寿近日又获批募集不超过40亿的10年期次级
发布时间:2011-09-23 22:21        来源:        作者:中国新闻网

  继中国人寿(601628)发布公告拟发期限不少于5年、总额不超过300亿元次级定期债务的议案后,中国平安(601318)旗下的平安人寿近日又获批募集不超过40亿的10年期次级债。

  根据规定,平安人寿将在6个月内完成此次募集。不过业内人士预计,平安人寿将会尽快发债募集资金补充资本,以提高偿付能力。

  事实上,就在去年6月中国平安借助旗下子公司平安人寿支付现金70亿元注资深发展时,市场就传出平安人寿资金吃紧的消息。近期中国平安中报披露,上半年平安人寿实现净利润为67.62亿元,仅比去年同期多0.21亿元,但其偿付能力充足率却从去年年底的180.18%下降到158.1%。平安人寿的融资需求逐渐显现。

  对于此次发债补血,一位保险分析师指出,由于次级债针对机构定向发行,对市场并不会形成较大的影响。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat