Top
首页 > 老文章 > 正文

保险职员侵占119万元客户款赌博 欲开游戏厅已被抓

保险职员侵占119万元客户款赌博 欲开游戏厅已被抓,利用职务之便,以修改支付凭证、篡改银行支付信息、重复支付保费等手段,侵占了客户百万元理赔款用于赌博。目前,某人寿保险公司职员赵某因涉嫌职务侵占被朝阳警方
发布时间:2011-09-23 21:30        来源:        作者:北京日报

  利用职务之便,以修改支付凭证、篡改银行支付信息、重复支付保费等手段,侵占了客户百万元理赔款用于赌博。目前,某人寿保险公司职员赵某因涉嫌职务侵占被朝阳警方依法刑事拘留。

  9月19日,该公司财务部在清点上个月的理赔款时,发现账面上少了119万元,涉及款项都与个险出纳赵某有关。面对询问,赵某支吾不语,其主管即向朝阳警方报了案。

  据了解,赵某第一次伸手是3月16日。当天,赵某将一笔应理赔给客户的资金,通过篡改银行支付信息截留下来,划入自己账户。过了几天,又用第二个理赔客户的资金补给第一个客户。如此拆东墙补西墙,从3月到8月期间,赵某共截留了119万元的理赔款。

  为掩人耳目,8月底,赵某通过修改电子明细的方式,把公司应支付给另外三名客户的119万元理赔款汇到自己的银行账户,而后又在公司发款确认系统里填报了“发款失败”,于是公司又重复支付了119万余元。之后,赵某通过网银往客户账上补款时,因数额超限,被退了回来,同时也被公司发现。

  经审查,嫌疑人赵某交代了侵占客户理赔款119万元的犯罪事实。据警方介绍,赵某将赃款中的大部分用于赌博,若不是被抓,他还想用赃款开个游戏厅。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat