Top
首页 > 老文章 > 正文

美业界反对国会施压人民币升值法案

美业界反对国会施压人民币升值法案,包括美国商会、美国进出口商协会在内的51家美国商业团体21日联名致信美国国会参议院多数党领袖里德和众议长博纳,反对国会正在酝酿的逼迫人民币更快升值的法案。联名信指出,该法
发布时间:2011-09-23 20:06        来源:        作者:人民日报

  包括美国商会、美国进出口商协会在内的51家美国商业团体21日联名致信美国国会参议院多数党领袖里德和众议长博纳,反对国会正在酝酿的逼迫人民币更快升值的法案。

  联名信指出,该法案会给出口中国的美国出口商带来相反的效果,因为中国对美国出口商而言是发展最迅速的市场。

  美国商界对汇率立法行动是否符合世贸组织允许使用反补贴税的标准表示怀疑。信中说,任何要求美国商务部评估“真正”汇率的立法将产生一个高度主观并可能被政治化的过程。

  联名信还敦促国会议员与美国政府合作,采取更加有力的双边和多边方式,以在美中经济与贸易关系上取得实际成果。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat