Top
首页 > 老文章 > 正文

借力O2O “汽车之家”抢滩汽车后市场

借力O2O “汽车之家”抢滩汽车后市场,2010年,中国汽车产销量共超1800万辆,成为全球“汽车大国”。中国汽车产业的快速发展,带动了汽车后市场的蓬勃发展,据相关人士预测,2012年,汽车后市场的规模将达到5000亿元
发布时间:2011-09-23 19:54        来源:        作者:中国经济网

  2010年,中国汽车产销量共超1800万辆,成为全球“汽车大国”。中国汽车产业的快速发展,带动了汽车后市场的蓬勃发展,据相关人士预测,2012年,汽车后市场的规模将达到5000亿元左右。

  面对广阔的汽车后市场,“汽车之家”又一次抢占先机,于近期推出汽车服务专区。该项目主要针对汽车后市场中的美容、轮胎、保养三大类别项目进行展开,以O2O的方式连接规模大、服务佳的商家与车主,为车主提供比4S店更便宜也更便捷的服务。

  汽车后市场的巨大蛋糕,引来了汽车厂商和相关产业商户的密切关注,但大部分企业都处于粗放式管理,各项服务内容品类之繁杂,名目之繁多,使得整个市场不够规范,车主不了解也不知道该怎么选择服务商,大部分车主不管是做保养还是做美容装饰都只选择4S店,既昂贵又不便捷。正是看到了汽车服务商与汽车消费者之间的信息不对称,“汽车之家”推出了O2O模式的服务专区。

  O2O是将线下商家与互联网结合在一起,让互联网成为线下交易前台的模式,线下服务就可以利用互联网进行线上揽客,消费者可以在互联网上筛选服务,在线预订。对于商家而言,O2O模式的魅力在于,它是支付模式和客流引导的结合,推广效果可查,每笔交易可跟踪。

  毫无疑问,O2O模式是适合汽车后市场的。从产品属性来看,汽车后市场相关服务产品必须让消费者到线下进行体验服务,注定不能像B2C、C2C这样打包到家;从资源整合来看,汽车后市场服务行业可以利用O2O模式整合线上和线下资源,提供各式各样的售后增值服务,同时也能够利用O2O模式里评价,留言等相关功能衡量线上渠道的价值;从消费者需求来看,O2O模式能够给用户带来的是便捷、优惠。

  “汽车之家”因对汽车行业的深入观察,率先在汽车后市场推出O2O模式的服务商专区,并在产品内容上加强了创新。

  同时,采取线上搜索预订的方式,使服务商能合理地进行安排,省去用户排队等候的无效时间,使服务商成本控制获得了优化。伴随着团购、服务商频道等项目的发展,“汽车之家”一步步深入汽车全产业链,发力奔跑。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat