Top
首页 > 老文章 > 正文

第四届欧亚经济论坛今在西安开幕

第四届欧亚经济论坛今在西安开幕,证券时报记者获悉,9月23日上午,第四届欧亚经济论坛在西安开幕。此次论坛的主题为“创新欧亚合作,共享转型机遇”。本次论坛上,除了欧亚各国嘉宾就能源、金融、教育等合作展开讨论
发布时间:2011-09-23 19:46        来源:        作者:证券时报网

  证券时报记者获悉,9月23日上午,第四届欧亚经济论坛在西安开幕。

  此次论坛的主题为“创新欧亚合作,共享转型机遇”。本次论坛上,除了欧亚各国嘉宾就能源、金融、教育等合作展开讨论外,西安在论坛期间还将推出66个重点招商项目,总投资达500亿元。据悉,这些项目涉及现代农业、能源化工、装备制造、高新技术、节能环保、文化旅游、商贸物流等产业,以及产业园区建设、科技成果转让项目等,总投资为500亿元。其中高新技术、装备制造、旅游、现代服务和文化等具有优势的产业项目36个,占项目总数的53%。

  23日下午,欧亚经济论坛将举行研究报告发布会,中国社会科学院、对外经济贸易大学等机构将与论坛联合发布《上海合作组织发展报告(2011)》和《中国企业欧亚国家投资报告(2009―2011)》,对上海合作组织总体发展情况和欧亚各国投资状况进行权威发布,这也是欧亚经济论坛创办以来首次发布权威性科研报告。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat