Top
首页 > 老文章 > 正文

市场进入最后四分之一阶段

市场进入最后四分之一阶段, 长城证券9月23日发布策略报告认为,昨日,欧美股市暴跌,主要来自于投资者对经济前景的进一步担忧。这种担忧一方面来自于伯南克在21日的议息会议后发布的声明中,对美联储罕见地使用了“
发布时间:2011-09-23 19:44        来源:        作者:长城证券
沪指(分时)

  长城证券9月23日发布策略报告认为,昨日,欧美股市暴跌,主要来自于投资者对经济前景的进一步担忧。这种担忧一方面来自于伯南克在21日的议息会议后发布的声明中,对美联储罕见地使用了“经济面临重大下行风险”的严厉措辞;一方面来自于数据的继续向下超预期:美国劳工部宣布,在截至9月17日的一周中,首次申领失业救济人数为42.3万,再次超过预期为42.0万。欧元区,MarkitEconomics报告称9月份综合采购经理人指数初值从50.7下降至49.2,这标志着该指数自2009年7月以来首次跌破50关口,意味着经济活动出现萎缩。国内层面,需要高度关注香港恒生国企指数的暴跌,这是国际资本做空中国的信号。原因主要来自于房地产资金链断裂已出现迹象,引发国际投资者对中国房地产行业硬性去库存系统性风险的担忧。

  对于市场后期的走势,研报的观点是,无论从库存的短周期还是A股的运行周期来看,目前都进入了最后四分之一的阶段。这个阶段,可能表现为,之前担忧的所有问题在现实层面的逐渐暴露和在预期层面的恶化(向下超预期的概率大于向上超预期的概率)。目前能看到的最大风险集中于:1、房地产是否会剧烈去库存;2、民间借贷链是否断裂。

  机构来源:长城证券

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat