Top
首页 > 老文章 > 正文

IMF主席拉加德:全球经济面临高度下行风险

IMF主席拉加德:全球经济面临高度下行风险,国际货币基金组织(IMF)主席拉加德(Christine Lagarde)周四(9月22日)表示,全世界经济已经进入新危险地段,面临高度下行风险。 拉加德昨天在接受电视专访时表示,“我
发布时间:2011-09-23 19:28        来源:        作者:汇通网

   国际货币基金组织(IMF)主席拉加德(Christine Lagarde)周四(9月22日)表示,全世界经济已经进入新危险地段,面临高度下行风险。

  拉加德昨天在接受电视专访时表示,“我们同在一条船上,我们会共同找出解决之道。经济增长速度已放慢,目前下行风险偏高。”

  她指出,当前全球经济已进入了新危险阶段,欧洲债务危机非常严重,金融市场信心遭受严重打击。她呼吁政治领导人增强在欧洲债务问题上的紧迫感,并展示出解决问题的能力。

  她还表示,目前欧洲领导人已表现出“共命运”的意识,但像希腊等国家债务问题的解决还需要持续的对话和团结。

  拉加德透露她将在本周的IMF年会上试图向各国表达对全球经济的现状的“急迫感”。

  在欧债危机持续蔓延、世界经济面临二次衰退风险的背景下,9月23日至25日国际货币基金组织(IMF)和世界银行秋季年会将在美国华盛顿举行。

  据悉,两大国际金融机构187个成员的代表以及二十国集团、金砖国家等国际集团的代表将全面评估世界经济和金融形势,展望今明两年增长前景,并进一步探讨推动全球经济复苏和可持续增长的途径。其中,欧债危机将成为本次年会中的重点话题。除此之外,本次年会还将涉及到国际金融组织改革、如何解决失业等常规性议题。

  

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat