Top
首页 > 老文章 > 正文

2011欧亚经济论坛在西安开幕 主题渐向民生靠拢

2011欧亚经济论坛在西安开幕 主题渐向民生靠拢,9月22日晚,2011欧亚经济论坛大型文艺演出举行。(陕西日报)据中国之声《全球华语广播网》报道,今天(23日)上午,2011欧亚经济论坛在西安开幕,论坛为期三天,今天
发布时间:2011-09-23 19:15        来源:        作者:中广网

9月22日晚,2011欧亚经济论坛大型文艺演出举行。(陕西日报)

  据中国之声《全球华语广播网》报道,今天(23日)上午,2011欧亚经济论坛在西安开幕,论坛为期三天,今天上午举行的是开幕式和全体大会。

  接下来几天,有金融、能源、文化、教育、遗产保护与人文旅游五个平行分会。在会议期间还会举办上海合作组织十周年成就展,上海合作组织国家驻华使节西安行等36项活动。欧亚经济论坛的秘书长张德广介绍了本次论坛的特点,他表示能源问题、金融问题和一般的经济合作仍然是欧亚经济论坛的重要内容。但是,根据时代发展和地区的需要,本届论坛比以往更加关注非资源性领域的合作,包括文化、教育、旅游等等。

  在经历了金融危机之后,各个国家都非常注重发展与稳定之间的关系。所以,民生问题也就成了这届论坛的重中之重。今天,欧亚经济论坛特别设立了生态安全论坛,把环境问题展开来讨论,倡导发展与环境之间保持平衡,这是本届论坛向民生领域做出探讨的开端,今后欧亚经济论坛不仅仅只是把大项目作为合作为主题,而会渐渐向民生方面靠拢。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat