Top
首页 > 老文章 > 正文

什么是B股的对敲交易?如何操作?

对敲“交易”一般用于“B股”的大宗买卖委托。同时,以对敲交易来处理大宗买卖,可以减少市场的价格波动。目前上海交易所在对敲交易的处理上有下列“操作”规定:1对敲交易的数量一般控制在5万股以上3对敲交易须由场
发布时间:2011-09-23 19:00        来源:        作者:证券时报

  对敲交易是指定的买方和指定的卖方以议价的方式,对相同的证券,以相同的价格和数量,经证券商撮合而产生的交易。对敲交易一般用于B股的大宗买卖委托。运用对敲交易,大宗的买卖能以同一价格成交,这符合买卖双方的利益。同时,以对敲交易来处理大宗买卖,可以减少市场的价格波动。除此以外,对敲交易对于减少交收的对手方、简化清算程序、防范交收风险等均能起到较大作用。

  由于对敲交易是以议价而非竞价的方式进行,因而在成交价格处理上,如管理不严,则有可能对买卖一方造成不公正。目前上海交易所在对敲交易的处理上有下列操作规定:

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  (1)对敲交易的数量一般控制在5万股以上

  (2)对敲交易的价格一般控制在当日最高和最低成交价之间

  (3)对敲交易须由场内交易员填单申报,并由本所场内监理人员根据上述原则确认之后方可成交。

  需特别强调的是,根据最新的《关于境内居民个人投资境内上市外资股若干问题的通知》,境内居民个人与非居民之间不得进行B股的对敲交易。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat