Top
首页 > 老文章 > 正文

农业部“南南合作”项目培训班在甘农大开班

9月14日上午,““农业”部”国际合作司第二期西部地区南南合作“项目”外派人员英语强化“培训班”在甘肃农业大学开班,来自湖南山西宁夏及甘肃的40名农业技术人员将在甘农大进行为期45天的培训。开班仪式由甘肃省
发布时间:2011-09-23 18:52        来源:        作者:中国网

  9月14日上午,农业部国际合作司第二期西部地区“南南合作”项目外派人员英语强化培训班在甘肃农业大学开班,来自湖南、山西、宁夏及甘肃的40名农业技术人员将在甘农大进行为期45天的培训。农业部国际交流服务中心副主任袁芳、甘肃省农牧厅巡视员黄全成、甘肃农业大学副校长吴建平、甘肃省财政厅国际处处长张健出席开班仪式并讲话。农业部国际交流服务中心、对外经济合作中心,甘肃省农牧厅外经处、外资办,甘肃省财政厅国际处及我校国际处和外语学院负责人参加了开班仪式。开班仪式由甘肃省农牧厅外经处处长袁正大主持。

  黄全成向全体学员强调了“南南合作”项目及实施“走出去”战略和利用两种资源、两个市场的的意义和重要性。他指出,“南南合作”为西部地区拥有一技之长和具有外语水平的农技人员提供了一个施展才华的大好机遇,希望各位学员珍惜机会,尽快实现身份转变,认真钻研,刻苦学习,全面提升外语综合能力和听说能力,尽早成为一名合格的援外人员。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  袁芳就农业部目前开展的国际合作外派项目等内容作了介绍。她希望学员们苦学、巧学、互学、常学,通过此次培训,强化英语应用水平,增进对农业领域“南南合作”基本情况的了解,为今后参与农业援外打下基础,并希望。

  吴建平代表学校向出席培训班的领导和全体学员表示热烈的欢迎,并感谢农业部国际合作司和省农牧厅对我校的信任。他指出,去年9月,学校成功举办了第一期“南南合作”外派人员英语强化班,今年学校将会借鉴去年积累的经验,进一步改善不足之处,办好此次培训,为“南南合作”项目培养合格的援外人员作出积极贡献。他希望各位学员在培训期间,多了解学校科研与社会服务内容,共享科技成果,借此机会,加强交流与合作,加深友谊,有效推进校地和校企协议与科技成果转化。

  张健希望大家充分利用此次学习机会,提高英语综合能力,为今后的外派工作打好基础,他表示,省财政厅国际处将积极配合各部门,积极推进全省对外工作开展,提升全省对外工作水平。

  甘肃省绵羊繁育技术推广站高级畜牧师李文辉代表学员作了发言。

  开班仪式后,农业部对外经济合作中心贾焰处长为全体学员作了第一场专题讲座,向学员介绍了“南南合作”项目的基础情况、外事职责和管理程序等。

  当天下午,甘农大国际处和外语学院组织了入学教育和语言能力测试。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat