Top
首页 > 老文章 > 正文

G20声明:誓言携手应对经济新挑战

二十国集团G20财长会后发表“声明”称,全球“经济”增长趋缓,G20承诺将应对全球经济所遭遇的新的“挑战”。G20财长在华盛顿集会后发布声明指出,G20承诺将采取强而有力与协调的措施,应对全球经济所面临的全新挑战
发布时间:2011-09-23 18:45        来源:        作者:环球外汇网

  二十国集团(G20)财长会后发表声明称,全球经济增长趋缓,G20承诺将应对全球经济所遭遇的新的挑战。

  G20财长在华盛顿集会后发布声明指出,G20承诺将采取强而有力与协调的措施,应对全球经济所面临的全新挑战,这些挑战包括主权债务危机导致经济下行风险升高,金融体系脆弱不堪、市场剧烈动荡、经济增长疲软,以及失业率居高不下,令人难以接受等。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  声明指出,G20将致力于维护银行系统的稳定性,确保银行业拥有充足资本。各央行将做好准备,在必要的时候向银行提供流动性,确保银行能够获得资金应对目前的危机。

  同时,G20轮值主席国——法国财长巴鲁安(Francois Baroin)表示,G20戮力支持全球经济增长,各国依据自身的情况而采取节支措施和经济刺激措施。美国已经提出一项促进经济增长和就业的重要方案。此外,G20国家央行将支持经济增长,同时确保物价稳定。

  声明称,G20表示经济下行风险加剧令新兴市场国家所处环境更具挑战性,同时新兴市场国家经济增长的贡献将会加大。G20重申全球汇率市场过度波动对经济和金融稳定不利影响。

  此外,声明指出,全球货币政策将维持物价稳定,并继续支持经济复苏。新兴市场国家将向更依赖内需的增长模式过渡。

  最后,声明称,针对解决持续蔓延的欧债,欧元区国家将在下次G20会议召开前实施必要措施。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat