Top
首页 > 老文章 > 正文

湘财证券:给予天地科技“增持”评级

公司以深厚的技术背景为基层,近年在煤炭服务领域进展快速。2010年服务的煤炭总量为2100万吨,2011年有望提升到3000万吨,其相应毛利率在30以上。而公司近年发展的煤炭物流业务,有效扩大公司主营业务规模,虽然相应
发布时间:2011-09-23 18:40        来源:        作者:湘财证券

K图 600582_1

  公司以深厚的技术背景为基层,近年在煤炭服务领域进展快速。2010年服务的煤炭总量为2100万吨,2011年有望提升到3000万吨,其相应毛利率在30%以上。而公司近年发展的煤炭物流业务,有效扩大公司主营业务规模,虽然相应毛利率只有2-3%,但该领域的快速增长,已成为公司新业务拓展的榜样。公司是我国重要煤炭设备类上市公司,在石油进口依赖度高企,煤炭资源依然是我国重要能源的状况下,煤机行业有望保持稳定的发展。且公司近年充分发挥技术优势,开辟煤炭技术服务、煤炭物流等新业务,有效推动公司业绩增长。我们预期公司2011年、2012年、2013年EPS分别为:0.897元、1.086元、1.341元,我们首次给予“增持”评级。

提示:本文属于研究报告栏目,仅为机构或分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,本网不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat