Top
首页 > 老文章 > 正文

有车族投保全攻略 三者险必配附加险自选

制定好了自己的“投保”方案,选择哪家保险公司也尤为重要,正所谓货比三家。有些渠道可以做到当日投保保险即刻生效,有些渠道需要提前12天投保,保单不能即刻生效。在填写投保单时应认真准确填写个人资料,对于由他
发布时间:2011-09-23 18:29        来源:        作者:京华时报

  金九银十正是轿车旺销季节,花光积蓄买的新车,车主们自然是疼爱有加,那么为新车投保就是车主买车后的第一节必修课。面对保险公司众多的车保险种,究竟要如何为爱车配置一份体贴的保单呢?

  选保险

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  三者险必配附加险自选

  车险商业险主险有:车损险、盗抢险和第三者责任险,附加险主要有:不计免赔险、划痕险、自然险、玻璃险等等。

  怎样才能利用较经济的方式给爱车带来较大的保障,安邦保险车险专家建议,交强险是国家规定必须购买的保险;而商业险中,车辆每天在道路上行驶,为避免驾驶失误可能导致的对三者的巨额赔偿,所以购买三者险是必须的;而车损险是赔偿本车修理损失的,对自己驾驶技术有信心或是考虑到车辆维修费相对便宜的,可以不购买,否则还是应该足额购买车损险的;盗抢险的选择与否应该根据自己的实际情况决定,如果爱车仅仅是上下班的代步工具,且单位和家附近有固定停车场,则可以选择不购买;玻璃险一般在中、高档车上选择,如果本身车价较便宜,那么车玻璃也相对便宜,就没有必要购买玻璃单独破碎险了。

  阳光保险车险专家介绍说,了解了车险险种的基本分类后,应该就会较好地根据需求来选择投保了,但是为了便于给刚刚接触车险的车主有更明晰的解释,列举四种情形给予险种组合建议:

  第一类: 新手+新车

  由于新手驾驶经验较少,对道路状况也不熟悉,所以发生交通事故的概率较高,同时车主对新车也较为爱护,因此针对新手+新车这种情况,推荐投保保障较全的险种组合,具体险种可选择如下:

  交强险+商业第三者责任险+车损险+盗抢险+玻璃单独破碎险+车身划痕险+车上人员责任险+不计免赔特约。

  第二类: 老手+新车

  由于老手驾驶经验比较丰富,发生事故的频度较低,因此可以根据用车环境的特点有重点的选择险别组合:

  交强险+商业第三者责任险+车辆损失险+盗抢险+车身划痕险+玻璃单独破碎险+不计免赔特约。

  第三类: 新手+旧车

  与第一类情况差异的就是车辆状况,因为车况相对新车要差一些,若驾驶不当并且车况不佳,车辆自燃的风险会大增,所以建议在第一类组合下增加自燃险,即险种可选择如下:

  交强险+商业第三者责任险+车损险+盗抢险+玻璃单独破碎险+车身划痕险+车上人员责任险+不计免赔特约+自燃险。

  第四类: 老手+旧车

  对于老手+旧车,车主面临的风险应主要是第三者责任类风险,建议险别组合如下:

  交强险+商业第三者责任险+车辆损失险+玻璃单独破碎+不计免赔特约+自燃险。

 
123 下一页

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat