Top
首页 > 老文章 > 正文

9月23日早间最新已求证传闻汇总

9月23日早间最新已求证传闻汇总,传闻:ST华光(600076)近日停牌策划重大资产重组,注入金溪峡山石墨矿――南方最大含钒石墨矿。传闻分析:求证:公司证券部的工作人员表示,此传闻不属实,目前没有注入矿产的计划。
发布时间:2011-09-23 18:22        来源:        作者:金融界网站

  传闻:ST华光(600076)近日停牌策划重大资产重组,注入金溪峡山石墨矿――南方最大含钒石墨矿。

  传闻分析:

  求证:公司证券部的工作人员表示,此传闻不属实,目前没有注入矿产的计划。

  点评:ST华光近一月升幅达25%。但公司近一个月没有任何能刺激股价上涨的公开信息。

  传闻:多氟多(002407)年产1亿Ah动力锂电池项目一期工程5000Ah生产线安装工程、设备调试基本结束,进入试生产阶段。

  传闻分析:

  求证:多氟多化工股份有限公司证券部工作人员证实,传闻属实,公司“年产1亿Ah动力锂离子电池项目”一期工程5000万Ah生产线确实已经进入试生产阶段。该工作人员同时表示,该项目投产后,每年将增加动力锂离子电池产能5000万Ah,这将在一定程度上提高公司的盈利能力。

  对此,有机构发布研报称,动力锂离子电池项目将成为多氟多新的业绩增长点。公司“年产1亿Ah 动力锂离子电池项目”一期工程5000万Ah

  生产线进入试生产阶段,标志着公司以锂电池材料为切入点,迈入锂电池产业链中下游环节,布局锂电池整个产业链的号角开始吹响。

  同时,本月17日,多氟多公告称,公司三项专利技术“六氟磷酸锂的制备方法”、“静电纺丝及水刺固结复合制膜装置”、“离心式静电纺丝装置”取得国家知识产权局颁发的发明专利证书及实用新型专利证书。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat