Top
首页 > 老文章 > 正文

新加坡通胀水平升至近三年来新高

新加坡统计局23日公布的数字显示,当地8月消费价格指数同比上升5.7,涨幅创下2008年11月以来的新高。 新加坡统计局表示,消费价格指数上升主要是由于居住交通和食品价格上涨。 其中居住成本因租金和电费上涨而上升9.
发布时间:2011-09-23 18:12        来源:        作者:新华网

  新加坡统计局23日公布的数字显示,当地8月消费价格指数同比上升5.7%,涨幅创下2008年11月以来的新高。

  新加坡统计局表示,消费价格指数上升主要是由于居住、交通和食品价格上涨。其中居住成本因租金和电费上涨而上升9.9%,交通成本则因竞标决定的车牌价格飙涨而上升12.5%,食品价格也上涨了3%。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  8月,新加坡消费价格指数环比上升0.7%。

  新加坡通胀率今年1月之后有所回落,但最近几个月再度上升,7月消费价格指数同比涨幅也达到5.4%。

  新加坡金融管理局最近预计,未来几个月新加坡消费价格指数同比涨幅仍将维持在5%以上的高位。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat