Top
首页 > 老文章 > 正文

中资银行AH股股价再次全面倒挂 史玉柱转战H股

日前“中资”行AH股股价再次全面倒挂,只不过这次占据上方的是A股。此前“史玉柱”一直通过其掌握的上海健特在A股市场上增持民生“银行”,但自8月18日起,他将更多的资金投入到了H股,在8月18日至9月15日这一个月不
发布时间:2011-09-23 17:56        来源:        作者:香港商报

  日前中资行AH股股价再次全面倒挂,只不过这次占据上方的是A股。这给一些持乐观态度的投资者创造了更多增持的机会,巨人集团董事长史玉柱的表现即是代表。

  昨日银行股全面走弱,H股跌势尤为惨烈。其中招行H股跌幅高达9.2%,中信高达8.59%。同日,这8家中资行A股跌幅则落在1.7%-3.54%之间,仅这一个交易日就将AH股价差拉大不少。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  中信银行A股昨日收盘于4.55元/股,而H股仅有3.3港元/股,考虑汇率因素,其H股价格比A股价格有近40%的折扣,中行这一比例也超过25%。

  此前史玉柱一直通过其掌握的上海健特在A股市场上增持民生银行,但自8月18日起,他将更多的资金投入到了H股,在8月18日至9月15日这一个月不到的时间里,史玉柱先后20次增持民生银行H股,持有民生银行H股股数也从0增至1.58亿股,占该行H股股份比例一举从0变更至3.83%。同时段内,史玉柱仅增持民生银行A股4次。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat