Top
首页 > 老文章 > 正文

中金:火电再次面临行业性亏损风险

“火电”再次“面临”量增利减的困局,调升上网电价需求再次出现。而火电运营商再次面临“行业”性亏损“风险”,提升上网电价调价需求再次突出,引发相关交易型机会,但煤电矛盾的深层次问题短期难以缓解。四季度,
发布时间:2011-09-23 17:54        来源:        作者:证券时报网

  中金公司分析员陈俊华9月23日发布电力行业9月月报认为,三季度水电上市公司业绩环比将有所改善,但改善幅度不容乐观。火电再次面临量增利减的困局,调升上网电价需求再次出现。

  研报认为,发电板块方面,四季度,多家电力上市公司资产整合进入实施阶段,自身负债率低、注入资产业绩稳定性强的公司有望获得市场关注。而火电运营商再次面临行业性亏损风险,提升上网电价调价需求再次突出,引发相关交易型机会,但煤电矛盾的深层次问题短期难以缓解。四季度,北方进入供暖季,电煤需求增加推升电煤价格上涨,我们预计这类地区的发电商面临亏损加大、甚至现金流紧张风险,这类企业获得行政干预的可能性高。节能环保板块方面,更加看好节能改造市场的发展,从事相关领域公司的业绩确定性强。中长期来看,保部公布的十二五期间四项约束性减排指标(二氧化硫,氮氧化合物、化学需氧量、氨氮)的落实,在相关领域污染治理处于龙头的企业有望受益。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  研报建议,选取业绩确定性高,且有增长预期的公司。审慎推荐内蒙华电和广东地区的火力发电商;节能环保类,选取具有业绩支撑的公司,长期看好龙源技术。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat