Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

万方数据助力 高校数字图书馆服务升级

万方数据助力 高校数字图书馆服务升级
发布时间:2011-09-23 07:42        来源:        作者:南方日报

南方日报讯 (记者/叶丹)近日,首届全国数字图书馆服务模式转变研讨班开班。来自清华大学、南京农业大学、中国科学院、中国科学技术信息研究所、万方数据公司的权威专家主讲团队,以及150余名全国高校图书馆员和管理人员参加了此次研讨。

人人网正式发布轻博客产品

南方日报讯 (记者/叶丹)继2010年底对外发布“人人爱听”产品,人人网日前对外发布了全新轻博客产品――人人小站(zhan.renren.com)。人人小站以多元化兴趣为导向,风格简约而精美,内容由网友自主产生,涉及摄影、音乐、设计、美食、时尚、电影等多个细分领域,用户可以在小站找到自己感兴趣的内容,认识志同道合的朋友,扩展自己的社交圈子。

玛萨玛索再推细分市场品牌

南方日报讯 (记者/戴远程)国内B2C高档男装品牌玛萨玛索CEO孙弘日前称,玛萨玛索10月将正式推出两个男装子品牌,分别针对年轻时尚人群以及对服装有更高要求的高端人群。据透露,面向年轻时尚人群的全新子品牌,将在设计上更加年轻、活泼,针对更高端、消费能力更强的人群,其高端子品牌将全部采用欧美进口的服装材质,服装品质与一线奢侈品品牌相当。

■瑞星安全周报

听“音乐”也可能中毒

据瑞星“云安全”系统统计,本周瑞星共截获了297,183个钓鱼网站,共有190万网民遭遇钓鱼网站攻击。本周瑞星截获了一个十分狡猾隐蔽的恶性病毒“Trojan.Win32.Zegost.do”,该病毒采用音乐文件的图标隐藏自己,盗用知名下载软件数字签名来欺骗杀毒软件放行。用户在下载播放音乐时可能会直接运行该木马。病毒运行后会修改注册表,添加系统启动项。随后,病毒会向黑客发送报文,黑客会在需要的时候远程操纵用户的电脑,实现对黑客指定的服务器进行Ddos拒绝服务攻击;或者访问某网址下载其他病毒木马盗号程序;进行远程查找文件、上传文件、删除文件,还可以记录按键盗取用户的即时通讯账号或者游戏账号,给用户大量严重安全风险。

防范方法:1、使用永久免费的“瑞星全功能安全软件2011”,彻底查杀此病毒;2、开启瑞星2011的智能安全防护功能,有效保护电脑不被病毒入侵,拦截钓鱼网站攻击;3、同时可拨打客服热线400-660-8866咨询,访问客户服务中心网站(http://csc.rising.com.cn)寻求帮助,使用在线专家门诊获得即时支持。

(责任编辑:GH)

加载更多
合作站点
stat