Top
首页 > 老文章 > 正文

湖南10个“大单”引进资金50亿

湖南10个“大单”引进资金50亿,第七届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会(简称泛珠会)昨日在江西南昌开幕。湖南省委副书记、省长徐守盛,省委常委、副省长郭开朗率湖南代表团参加昨天的开幕式。作为“9+2”成
发布时间:2011-09-23 01:07        来源:        作者:潇湘晨报

  第七届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会(简称泛珠会)昨日在江西南昌开幕。湖南省委副书记、省长徐守盛,省委常委、副省长郭开朗率湖南代表团参加昨天的开幕式。作为“9+2”成员的湖南现场签下10个省级重大项目,合同总投资57.1亿元,引进资金50.1亿元。签约项目涉及基础设施建设、工业制造、能源开发、第三产业等领域。

  在昨日的集体签约仪式上,“大单”均为省级重大项目,如株洲的通用发动机项目总投资达到了20亿元,其中引进资金13亿元;长沙的麻林温泉建设项目,引进资金18亿元;郴州的春意昊斯特中央空调产业链项目,引进资金也高达10亿元。

  据统计,我省共有10个项目签约,总投资达57.1亿元,引进资金50.1亿元。大会期间,我省其他市州也举行了专场活动自行签约。其中,签约项目有67个,总投资达到271亿,引进资金达到266.96亿元。

  翻开湖南省发改委与湖南省经协办共同制作的《2011湖南省招商项目册》,记者发现,这本厚厚的册子总共252页,涵盖了基础设施、新型工业化、服务业、园区建设、产业链招商、产权转让六类,共252个招商项目。在这些项目中,服务业份额最高,共80个项目,涉及物流、旅游、文化、卫生等多个领域。

  而在服务业的项目中,景区开发成为了一支不容忽视的生力军,包括芙蓉古镇旅游综合开发、王仙岭生态旅游综合开发、周家大院文化旅游区等,共有38个项目,接近服务业的半壁江山。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat