Top
首页 > 老文章 > 正文

调查显示:七成网友手机处于“亚健康”状态

调查显示:七成网友手机处于“亚健康”状态,360公司最新推出360优化大师Android版你知道么,手机和人一样,长期高频度运行后也会“亚健康”。据360官方微博调查显示,七成网友的手机经常处于“亚健康”状态。对此,
发布时间:2011-09-23 00:40        来源:        作者:中国新闻网

360公司最新推出360优化大师Android版

  你知道么,手机和人一样,长期高频度运行后也会“亚健康”。据360官方微博调查显示,七成网友的手机经常处于“亚健康”状态。对此,国内最大的安全厂商360推出“360优化大师(安卓版)”,帮助用户解决Android手机垃圾多、运行慢、电池不耐用、软件无法卸载等六大手机“亚健康”问题。

  手机为何也会“亚健康”呢?360安全工程师指出了三大成因:第一,部分软件没有退出机制,导致软件服务长期驻留后台;第二,部分软件由于种种原因(后台同步数据、后台刷新广告等等)长期使自身进程在后台运行,用户无法主动关闭;第三,垃圾文件不及时清理、用户操作不当等,都会造成手机资源的浪费,不仅会拖慢手机速度,而且容易使手机成为木马病毒潜伏的温床。

  360优化大师的推出,就是为了解决上述问题。据悉,360优化大师主打手机加速、节电优化、软件管理、文件管理、快捷设置、系统监测等六大功能。其中,手机加速整合了360独有的深度清理,能帮助用户彻底清除垃圾文件、关闭无用的开机启动项及后台进程,不留“卫生死角”。

  目前,360优化大师第一版仅支持Android(安卓)平台。近一段时间以来,360公司在移动互联网领域布局动作频频,已布局多款重量级产品,包括移动通讯工具口信、360Pad版、手机版浏览器,以及同步与软件下载工具360(91)手机助手等,加上已经占领移动互联网安全市场份额超过60%的360手机卫士,360在移动互联网上的布局已初具规模。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat