Top
首页 > 老文章 > 正文

日本东京股指早盘重挫1.40%

受前一个交易日欧美“股市”普遍下跌打压,20日“东京”股市“日经”225种股票平均价格指数“早盘”下挫1.40。前一个交易日,受投资者对欧债危机担忧加剧影响,美国股市三大“股指”均有所下跌。受此拖累,20日东京
发布时间:2011-09-22 22:48        来源:        作者:新华网

  受前一个交易日欧美股市普遍下跌打压,20日东京股市日经225种股票平均价格指数早盘下挫1.40%。

  前一个交易日,受投资者对欧债危机担忧加剧影响,美国股市三大股指均有所下跌。受此拖累,20日东京股市日经股指早盘大幅低开。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  东京时间20日早间,标普公司宣布下调意大利主权债务评级。这一消息令大盘承压,东京股市跌幅进一步拉大。此外,上周东京股市大涨,投资者普遍采取获利回吐操作,大盘整体呈现卖盘先行局面。

  早盘中,造纸、食品业股票上涨,海运、保险、证券期货类股票跌幅靠前。

  到早盘结束时,日经股指下跌124.42点,报8739.74点。东京证券交易所股票价格指数下跌11.71点,报756.42点,跌幅为1.52%。

  -----------------------------------

  推QE还是降息 三央行费思量

  本周又到了议息关键时刻,欧美的量化宽松政策是市场期待的热点,而亚太地区的降息预期也在升温。分析师指出,欧盟和美国在经济政策方面的举棋不定,可能加剧全球经济的不稳定性风险。而本周美、英、澳三国央行议息会议相继召开,是继续顶住通胀加大现金刺激,还是货币维持政策不变,市场都会作出相应反应。而最让市场惶恐不安的要属美联储的利率决议,外界期待已久的第三轮量化宽松政策可能被再次推迟。

  美联储:QE3还能等

  第三轮货币量化宽松政策已经箭在弦上。美国失业率持续升高,经济持续低迷,《纽约时报》报道称,在这个时候,美联储除了行动已别无他法。基金经理Krishna Memani表示,“如果美联储不推出任何刺激计划,迎合市场预期,那么投资者很快会作出过度反应。”

  但美联储政策分析公司Wrightson ICAP首席经济学家Lou Crandall则认为,“美联储现在没理由过分焦急地推出QE3,时间越晚,美联储得到的利益越多。”分析人士指出,QE3的推出必须符合4个条件,即经济出现明显下滑、通胀回落、资本市场出现大幅下跌和债务危机。从目前情况来看,美国股市表现虽然不佳,但没有出现像次贷危机时那么大幅度的下滑。另外,通胀还在继续,债务危机通过上调债务规模上限目前也可控,所以QE3还可以继续等。

  英央行:10月或推QE2

  英国央行分析师9月19日表示,如果不向经济注入2000亿英镑资金,英国经济滑入二次衰退将成为事实。相反,如果及时刺激,可能会拉动经济增长2%。英国《每日电讯报》报道称,从英国当前的经济形势看,规模为2000亿英镑的刺激计划必须要推出,预计推出时间点在10月或年底前。

  QE2对英国家庭来说是把“双刃剑”,虽然有助于股市上涨,进而让英国家庭财富借机增长16%。但QE2也会增加家庭日常生活压力。英国央行的调查报告显示,2000亿英镑可能让英国的通胀率上升1.5%,而该国8月份的通胀率已经高达4.5%,几乎是工资增长速率的两倍。如果通胀率继续升高,加上政府厉行的财政紧缩措施,英国民众的生活压力将增大。

  澳央行:降息预期增加

  澳大利亚经济和货币政策也被欧债危机拖累了。9月20日,澳大利亚央行将公布货币政策会议纪要,分析人士认为,如果失业率继续升高,通胀继续加剧,澳央行降息的可能性很大。目前,美国方面正向欧盟施压,要求扩大刺激,加上美联储的第三轮货币宽松政策,包括澳大利亚在内的亚太经济体必然受牵连。

  澳央行9月6日宣布维持基准利率4.75%不变,为连续第十个月按兵不动。澳央行行长史蒂文斯9月初表示,在全球经济不确定性的大背景之下,政策保持稳定将是主调。然而,一旦欧美经济出现二次衰退,澳元货币势必走强,并损害出口,加上本月初,澳大利亚失业率上升至5.3%,外界预测,澳央行降息的可能性再度增加。(国际金融报)

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat