Top
首页 > 老文章 > 正文

市场底部还有多远?

市场底部还有多远?,昨日股指突破2500点整数关,机构预计市场可能会迎来今年的“吃饭”行情。 昨日早盘,两市小幅高开后震荡下挫,仅水泥、3G等少数板块活跃。随着ST板块及核电设备板块的突然表现,大盘活跃度大幅提
发布时间:2011-09-22 22:14        来源:        作者:北京青年报

  昨日股指突破2500点整数关,机构预计市场可能会迎来今年的“吃饭”行情。

  昨日早盘,两市小幅高开后震荡下挫,仅水泥、3G等少数板块活跃。随着ST板块及核电设备板块的突然表现,大盘活跃度大幅提升,快速拉升翻红,沪综指重新站上2500点整数关口,并上破10日线。

  盘面上,水泥、煤炭、发电设备、机械、汽车、新能源板块强势领涨,银行、农化、酿酒、石油、食品等板块表现落后大盘。

  两市各板块全线上涨,且涨幅均超过1%,个股普涨,24只个股涨停,仅不足20只个股飘绿,无跌停个股出现。

  海工装备提升至国家战略,相关公司利润空间将获提升。海油工程(600583)快速涨停,并带动中集集团(000039)、振华重工(600320)等有望受益股大涨。

  水泥板块整体涨幅巨大,牢牢占据涨幅榜首位。华新水泥(600801)、天山股份(000877)等涨幅领先。

  机构把脉

  市场大底即将出现

  博时新兴成长基金经理李培刚表示,CPI已经开始见顶回落,未来宏观政策趋紧的可能性较低,流动性将有所好转。

  经济增速虽然回落,但维持8%-9%的水平问题不大,企业盈利增速仍将维持较好水平;欧美债务危机得到缓解,这些都将有利于市场信心恢复。

  海顺证券分析师认为,昨日沪指上涨65点,成交量达到896亿,放量的大阳线是底部成立的一个标志。

  但需要指出的是定向宽松已经开始出现;有理由相信市场大底即将出现,后期将出现一波不错的上涨行情。

  从未来操作上看,博时新兴成长基金经理李培刚认为主要应把握两点。

  一是买入跌幅较多的行业,包括水泥、机械、汽车等行业,这些行业消费旺季即将来临或是景气度环比上升;二是长期受益于经济转型的行业,包括消费、新兴产业、产业升级、环保等主题。

  大成基金分析师认为,目前来看,市场上估值非常低的个股,都有自身估值低的原因,短期很难说有估值系统性提升的机会。因此,更倾向于按照成长性标准来选择个股,成长的确定性和成长的质量将最终决定个股的长期表现。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat