Top
首页 > 老文章 > 正文

中国银行紧急叫停与多家欧洲银行掉期交易

路透社周二援引三位知情人士的话报道说,中国最大的外汇专业银行“中国银行”已经紧急叫停了与几家“欧洲”银行之间的外汇掉期“交易”业务。知情人士说,做出这一决定主要是因为担心欧洲债务危机可能蔓延扩大导致掉
发布时间:2011-09-22 21:23        来源:        作者:中国经济网

  路透社周二援引三位知情人士的话报道说,中国最大的外汇专业银行——中国银行已经紧急叫停了与几家欧洲银行之间的外汇掉期交易业务。知情人士说,做出这一决定主要是因为担心欧洲债务危机可能蔓延扩大导致掉期交易出现损失。

  路透社的报道中说,被停止交易的对象中包括法国兴业银行(Societe Generale)、法国农业信贷银行(Credit Agricole)和巴黎百富勤( BNP Paribas,又译法国巴黎银行)等一些欧洲著名大银行。报道中说,穆迪下调这几家银行的信用评级也是促使中国银行做出上述决定的重要原因。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  标准普尔评级服务公司(Standard& Poors Ratings Services)周一将意大利主权债务评级下调一档,理由是该国经济增长疲软以及政局不稳的情况将增大其应对欧元区危机的难度。

  知情人士说,除中国银行之外,中国另外几家大型国有商业银行也紧急叫停了与欧洲银行的掉期交易业务。由于上述决定尚未正式公布,这三位消息人士要求匿名。

  一位知情人士说,中国银行的上述决定适用于下属所有分支机构,包括设在海外的离岸交易部门。

  法国兴业银行、法国农业信贷银行、巴黎百富勤和瑞银集团发言人都拒绝对上述消息发表评论。记者未能与中国银行发言人取得联系以对上述消息求证。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat