Top
首页 > 老文章 > 正文

互联网视频业者:两岸"数位汇流"有合作机会

互联网视频业者:两岸“数位汇流“有合作机会,2011台北电视节21日在台北圆山大饭店开幕。互联网视频业者在此间表示,两岸业界在“数位汇流”、“三网合一”的时代有更多合作机会。优酷网CEO古永锵在电视节期间举办的
发布时间:2011-09-22 21:19        来源:        作者:新华网

  2011台北电视节21日在台北圆山大饭店开幕。互联网视频业者在此间表示,两岸业界在“数位汇流”、“三网合一”的时代有更多合作机会。

  优酷网CEO古永锵在电视节期间举办的论坛上表示,优酷相信“三网合一,合作第一”的理念。在“三网合一”的时代合作分享是最重要的。合作中可以产生很多商业机会。

  古永锵说,两岸的互联网视频市场发展都很迅速,大陆有4.85亿网民,其中很多用户将互联网当作观看视频的主要来源。在内容制造方面,台湾积累了一定的人才和资源。在“数位汇流”、“三网合一”的时代这些资源都可以和更大的市场互动,把制作的潜力发挥得更好。

  他说:“这次优酷的内容原创、营销团队等来到台北,就是因为我们看到了两岸的合作机会。今天和未来两天会和台湾同行多沟通、多合作。”

  土豆网首席运营官王祥芸也表示,在“数位汇流”的时代,两岸互联网视频业界在内容制造、技术等各个方面都有很多的合作空间。她还从技术创新、内容为王、品牌忠诚三个方面介绍了土豆网的运营情况。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat