Top
首页 > 老文章 > 正文

美国债券交易商大幅增持美债

据海外媒体报道,因市场预计本周美联储将宣布购买长期“国债”以刺激经济增长,华尔街的各大“债券”“交易”商们正在大幅增持美国国债,创下2007年9月以来最快增速。美联储公布的数据显示,截至9月7日,美国20家一
发布时间:2011-09-22 20:44        来源:        作者:证券时报

  据海外媒体报道,因市场预计本周美联储将宣布购买长期国债以刺激经济增长,华尔街的各大债券交易商们正在大幅增持美国国债,创下2007年9月以来最快增速。

  美联储公布的数据显示,截至9月7日,美国20家一级债券交易商持有151亿美元超过1年期的美国国债,而就在今年的5月6日,他们还曾持有750亿美元国债空仓。上一次债券交易商们大举增持美债发生在2007年6月到2007年9月之间。目前,安全性高的国债再次受到了投资者的欢迎。昨日,美国国债价格上涨,10年期国债收益率下跌7.1个基点,至1.987%,距离60年低位不远,30年期美国公债收益率下跌7.1个基点,至3.25%。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  此外,美国财政部公布的数据显示,持有美国国债排名前三的国家7月都选择了增持美债,中国增持80亿美元美债,仍是美国最大债权国;日本增持38亿美元美国国债,持有量达到创纪录的9148亿美元;英国则增持47亿美元至3525亿美元。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat