Top
首页 > 老文章 > 正文

施密特出席反垄断听证会:谷歌清白经得起检查

施密特出席反垄断听证会:谷歌清白经得起检查,谷歌执行董事长埃里克・施密特北京时间9月22日凌晨消息,谷歌执行董事长埃里克・施密特(Eric Schmidt)在美国参议院反垄断小组委员会于周三下午举行的听证会上表示,谷
发布时间:2011-09-22 20:29        来源:        作者:Donews

谷歌执行董事长埃里克・施密特

  北京时间9月22日凌晨消息,谷歌执行董事长埃里克・施密特(Eric Schmidt)在美国参议院反垄断小组委员会于周三下午举行的听证会上表示,谷歌对于美国反垄断监管机构澄清谷歌清白很有信心。

  美国联邦贸易委员会(以下简称“FTC”)正在调查竞争对手对谷歌的多项投诉,包括是否在搜索结果中偏向自家服务。

  施密特在递交给美国参议院反垄断小组委员会的书面证词中表示,“没有一家公司需要这种程度的政府调查,我们的业务经得起检查,对于这点,我们很有信心。”

  旅行网站Expedia、商户点评网站Yelp、比价搜索引擎Nextag公司等谷歌竞争对手公司派代表在此次听证会上进行了发言。

  谷歌控制着全球搜索市场三分之二以上的市场份额,不过施密特表示,谷歌在餐厅点评和旅行搜索等专业网站上面临激烈竞争。

  施密特还称Facebook是谷歌的另一大竞争对手,“消费者(尤其是年轻消费者)越来越多地通过网络好友来得到穿衣、吃饭以及观看视频的建议。”

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat