Top
首页 > 老文章 > 正文

国内债市罕见连降两级 面临新一轮信用危机

联合资信评估公司近日发布公告,将山东海龙000677主体长期“信用”等级由A调降至A,评级展望由稳定调整至负面;并将存续中的短融11海龙CP01的信用等级由A1调降至A2。这是中国债券市场今年以来首例主体信用评级遭调降
发布时间:2011-09-22 20:23        来源:        作者:云南信息报

  联合资信评估公司近日发布公告,将山东海龙(000677)主体长期信用等级由A+调降至A-,评级展望由稳定调整至负面;并将存续中的短融“11海龙CP01”的信用等级由A-1调降至A-2。

  这是中国债券市场今年以来首例主体信用评级遭调降事件,而由A+直降至A-更是极其罕见。“这个事件会对债券市场造成新一轮信用冲击,其影响会和前期的云投事件类似,但影响面会从城投债向短融、中票、企业债和公司债全面扩散。”宏源证券高级研究员何一峰表示。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat