Top
首页 > 老文章 > 正文

农业部举办首期农民专业合作社县级辅导员培训班

2011年初,“农业部”颁布农民专业合作社辅导员工作规程,对辅导员队伍建设和工作内容等做出统一部署。为贯彻落实规程要求,提高基层辅导员工作能力,建设高素质的辅导员队伍,在农业部农村经济体制与经营管理司农业
发布时间:2011-09-22 20:14        来源:        作者:农业部网站

  2011年初,农业部颁布《农民专业合作社辅导员工作规程》,对辅导员队伍建设和工作内容等做出统一部署。为贯彻落实《规程》要求,提高基层辅导员工作能力,建设高素质的辅导员队伍,在农业部农村经济体制与经营管理司、农业部农村合作经济经营管理总站的指导支持下,农业部管理干部学院于9月14-16日举办农民专业合作社县级辅导员培训班。农业部将用两到三年的时间,把县级合作社辅导员轮训一遍。本次培训的举办将为此类培训打下良好基础,提供参考范例。

  围绕《规程》中对辅导员工作职责的要求,本次培训结合前期需求调查结果,精心设计课程,科学采用教学方法。课程中既包含合作社基础知识、法规政策、内部制度、发展趋势、热点问题等专业基础课;也包括标准化生产、“三品一标”认证、项目申报、调研方法与写作、成人培训方法等实用技能课。教学方法既采用课堂讲授,也采用现场教学、研讨教学等多种形式,为学员提供了多层次、多渠道的学习环境,大大提高了学习效果。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  不少学员表示,通过参加培训不仅对合作社有了更全面更深刻的认识,更对合作社辅导员的工作定位和职责内容有了更准确的把握。“我们虽然开展合作社辅导工作,但说不出个一二三,也不知道所以然,效果不好。虽然之前也接受过培训,但像这次这么高层次还是第一次。直接听农业部领导和高级合作社专家讲课就是不一样,这对于我们县级合作社辅导员来说确实是机会难得,希望今后还能举办更多这样的培训。”来自湖北省浠水县等地的辅导员表示。

  本次培训共有来自全国各省、自治区、直辖市及计划单列市的112名学员参加,培训期间学员们还参加了2011农民专业合作社能力建设专题研讨。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat