Top
首页 > 老文章 > 正文

大宗商品普跌波及ETF市场 上证商品ETF领跌

截至当天收盘,“上证”“商品”ETF510170.SH和深证TMT50ETF159909.SZ全天下跌了2.29和2.2,是全天下跌幅度最大的两个品种。值得注意的是,周一商品期货市场也全面做空。截至当天收盘时,工业品石化和农产品这3大方
发布时间:2011-09-22 19:41        来源:        作者:第一财经日报

  周一A股市场因扩容加速等因素出现了快速调整,从收盘时各大指数情况看,A股市场的主要指数都出现了2%左右的跌幅,并直接牵连ETF市场整体表现疲软。从当天ETF市场情况看,处于交易状态的29只ETF中,只有上证民企50ETF(510070.SH)飘红,其余品种全部下跌,且有27只品种的全天跌幅超过1%。

  从周一早盘情况看,在各大股指期货合约早盘出现跳空下跌的氛围中,A股市场开盘后便一路阴跌。截至当天收盘,上证商品ETF(510170.SH)和深证TMT50ETF(159909.SZ)全天下跌了2.29%和2.2%,是全天下跌幅度最大的两个品种。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  值得注意的是,周一商品期货市场也全面做空。截至当天收盘时,工业品、石化和农产品这3大方向的主流品种都出现超过3%的跌幅。由于商品市场的大跌,商品ETF处于全天跌幅前列。

  “实体和资本市场同时挤泡沫。”博时卓越品牌基金经理聂挺进昨日发表观点称,“我们认为未来一段时间内宏观经济数据环比会有一定下滑,但政策性风险在逐步消退。部分先期跌得比较多的大金融类股票将逐步筑底企稳。而中小股票的挤泡沫尚未完成。从中报来看,创业板公司在收入增长32%的背景下,去除掉募集资金带来的利息收入,真实的净利润增速只有7%,而相对应的动态市盈率却超过50倍。这与主板非金融类企业净利润增速19%所对应的18倍市盈率相比,毫无疑问还处于挤泡沫的初期。”

  显然,周一行情表明,来自与实体经济密切相关的大宗商品市场的波动,已经直接波及A股。而且,这在很大程度上超过了因为新股扩容而引发的资金面的恐慌。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat