Top
首页 > 老文章 > 正文

德邦证券:依然推荐锂电池行业

德邦“证券”新能源及电力设备“行业”研究小组9月19日发布新能源行业周报认为,鉴于欧债危机不断发酵,光伏行业景气度持续下行,行业在中期内恐难转暖,下调天龙光电新大新材评级至中性,下调奥克股份评级至增持;
发布时间:2011-09-22 19:20        来源:        作者:证券时报网

  德邦证券新能源及电力设备行业研究小组9月19日发布新能源行业周报认为,鉴于欧债危机不断发酵,光伏行业景气度持续下行,行业在中期内恐难转暖,下调天龙光电、新大新材评级至中性,下调奥克股份评级至增持;依然推荐锂电池行业,看好经营稳健、估值合理的锂电池电解液龙头企业江苏国泰。

  周报指出,日本福岛核事故后,国际恐核、反核情绪高涨,中国亦暂停审批核电项目并全面开展核安全检查,而法国核爆再次触动人们紧张的神经,中国核电“大跃进”刹车的可能性增加,因此对核电板块持谨慎态度,并因此看好光伏发电、生物质发电等替代性清洁能源在国内的发展。而对于太阳能发电,周报的观点是短期甚至中期看淡,长期看好。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat