Top
首页 > 老文章 > 正文

债市将面临新一轮信用危机

联合资信评估有限公司近日发布公告,将山东海龙股份有限公司主体长期“信用”等级由A调降至A,评级展望由稳定调整至负面,并将存续短期融资券11海龙CP01的信用等级由A1调降至A2。这是今年以来债券市场首次主体信用评
发布时间:2011-09-22 18:52        来源:        作者:深圳商报

  联合资信评估有限公司近日发布公告,将山东海龙股份有限公司主体长期信用等级由“A+”调降至“A-”,评级展望由“稳定”调整至“负面”,并将存续短期融资券“11海龙CP01”的信用等级由“A-1”调降至“A-2”。

  这是今年以来债券市场首次主体信用评级被调降,也是自2006年以来近6年间中国债券市场中第四次债券发行主体信用评级被调低,也是除了福禧事件直接降至最低级别之外,中国债券市场中首只一次性连续被调低两级的企业债券。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  在作出此次降级决定前,联合资信已于6月22日将山东海龙列入信用评级观察名单。山东海龙也因此成为了目前债券市场中单一主体债里面,信用评级最低的发行主体。通常情况下,能够发行短期融资券的公司主体信用评级都在A以上。

  对于本次评级下调的原因,联合资信在公告中表示,今年来山东海龙生产经营压力加大,同期公司管理层变动大,股权变更问题尚未落实,且因违规问题接受监管部门调查,以上因素对其发展形成较大的不利影响,导致公司信用基本面弱化。

  宏源证券高级研究员何一峰认为,该事件会对债券市场造成新一轮信用冲击,其影响会和前期的云投事件类似,但影响面会从城投债向短融、中票、企业债和公司债全面扩散。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat