Top
首页 > 老文章 > 正文

福建现民间借贷“崩盘”事件

福建现民间借贷“崩盘”事件,据中央人民广播电台、《海峡导报》报道近日,福建省出现民间借贷崩盘事件,一村主任欠巨款出逃。 据安溪银行业人士称,安溪县城厢镇公德村村委主任许火从经营着一家叫广融信的担保公司,
发布时间:2011-09-21 19:21        来源:        作者:京华时报

  据中央人民广播电台、《海峡导报》报道近日,福建省出现民间借贷崩盘事件,一村主任欠巨款出逃。

  据安溪银行业人士称,安溪县城厢镇公德村村委主任许火从经营着一家叫广融信的担保公司,已有10年之久。他以“低吸高贷”的方式赚取息差,一般以1.5分到2分的利息揽储,再转手以5分或6分的高息放出去。在央行收紧银根的背景下,这种高利贷模式在安溪受到很多担保公司和企业主的欢迎。

  据一位安溪企业主说,许一笔银行贷款到期后未能再从银行续贷,导致了整个资金链的紧绷,引发财务危机。关于许欠下的债务数额,在安溪银行界有一个比较统一的说法:欠了3亿多元的本息,仅安溪工行就被拖欠了约5000多万元。

  公德村书记许联明说,许当了5年村委主任,多数时间住在县城,只有涉及重大事项时才会露面。

  安溪县公安局政工科人士证实,接到债权人报案后,经侦大队已经受理。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat