Top
首页 > 老文章 > 正文

七成中国员工五年内 欲转换行业或者专业

七成中国员工五年内 欲转换行业或者专业,本报讯 日前,知名人力资源服务机构Kelly Services及智联招聘联合发布了《Kelly Services全球雇员指数调研》。结果显示,七成中国员工欲在五年内转换行业或专业,远远高于美
发布时间:2011-09-21 19:00        来源:        作者:北京青年报

  本报讯  日前,知名人力资源服务机构Kelly Services及智联招聘联合发布了《Kelly Services全球雇员指数调研》。结果显示,七成中国员工欲在五年内转换行业或专业,远远高于美国及全球。这种多轨道的职业发展将取代以往的单一职业轨迹,跨行跳槽将进入高峰期。

  调查显示,72%的中国雇员欲在五年内转换职业方向(包括转换行业、专业及公司),高于美国的48%及全球的57%。而转换意愿最高的行业依次为IT(78%)、物流(77%)、工程技术(76%)、制造(75%)以及商业服务类(72%)。北京、上海、广州成为转换意愿最高的三大城市。智联招聘资深职业专家把冉分析,中国经济高速发展带来了新行业的蓬勃发展,使得新机会不断增加。加之80后、90后新兴雇员群体成为职场生力军,更大胆地转向新行业、新市场,从而使中国人才流动意愿也在经历一个前所未有的高峰期。

  而在调查转换职业方向的原因时,尽管“追求高薪”仍居首位,比例为32%,但选择“为了追求工作与生活平衡”而转行的也达到了30%,与高薪的诱惑所差无几。这说明单纯为谋生而工作的模式正在改变,更多的雇员不愿再像长辈一样走一条单一的职业之路。随着收入水平的提高,他们越来越关注自己的生活质量,开始根据自己的兴趣、专业倾向及生活态度等谋求多重方向的职业发展。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat