Top
首页 > 老文章 > 正文

天津滨海新区美国招商 重点转向金融、服务业

天津滨海新区美国招商 重点转向金融、服务业,有着中国经济第三增长极之称的天津滨海新区,13日在纽约举行推介会,意图吸引美国企业落户位于滨海新区的天津经济技术开发区(泰达)。此次赴美推介的泰达投资控股总经理
发布时间:2011-09-21 18:58        来源:        作者:中国新闻网

  有着中国经济第三增长极之称的天津滨海新区,13日在纽约举行推介会,意图吸引美国企业落户位于滨海新区的天津经济技术开发区(泰达)。

  此次赴美推介的泰达投资控股总经理兼董事长张秉军告诉记者,当日他们全面启动泰达现代服务产业区的美国招商工作,招商对象偏重于服务业和金融业。

  张秉军说,改革开放以来,经济技术开发区一直担负着地区经济开拓先行的角色,泰达也不例外,但目前泰达的制造业已经饱和,招商重点已经从原来的制造业向服务业和金融业转变,这也符合中国当前产业结构升级变迁的局面。这次来纽约推介会也主要面向这里的金融业和服务业。

  2010年,滨海新区实现工业产值1638亿美元,GDP777亿美元,超越上海浦东新区,成为中国第一大经济特区。

  据张秉军介绍,天津经济技术开发区的产业布局中,目前服务业还只占到26%。

  对于招商重点缘何从制造业转向服务业,张秉军称,目前土地已经成为局限经济技术开发区制造业引进的瓶颈,所以向服务业和金融业转型也是必然趋势。

  此前推介会是泰达现代服务产业区继欧洲、韩国、日本之后举行的第四次海外推介活动,他们还将在芝加哥等美国东部地区举办推介会。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat