Top
首页 > 老文章 > 正文

中秋节期间中国银联卡境内外交易同步增长

中秋节期间中国银联卡境内外交易同步增长,中国银联13日下午发布的最新统计数据显示,中秋节假期(9月10日至9月12日),银联卡境内跨行交易金额同比增长25.2%,境外交易金额同比增长49.3%。其中,超市、餐饮、娱乐等
发布时间:2011-09-21 18:39        来源:        作者:中国新闻网

  中国银联13日下午发布的最新统计数据显示,中秋节假期(9月10日至9月12日),银联卡境内跨行交易金额同比增长25.2%,境外交易金额同比增长49.3%。其中,超市、餐饮、娱乐等节庆主要消费场所刷卡消费增幅显著,金融IC卡的使用成为节日刷卡新亮点。

  中秋节期间,走亲访友、聚餐团圆的消费较平日增多,银联卡的广泛使用较好地满足了节庆消费的支付需要。节庆主要消费场所超市、餐饮、娱乐类商户的交易增幅高于其他商户类别,交易金额同比分别增长58%、46%和44%。

  中国银联有关负责人称,金融IC卡正受到越来越多持卡人的欢迎,特别是非接触式金融IC卡的快速支付,为节日刷卡增添了亮点,今年中秋节假期,全国金融IC卡刷卡交易金额同比增长超过200%,其中在非接触式终端上实现的交易金额同比增长55.8%。

  截至目前,中国金融IC卡累计发行量近1700万张,相比年初增长近九成。在广东、上海、宁波、北京、深圳、湖南和江苏等地,餐饮、超市、百货、便利店等行业可接受非接触式金融IC卡支付的商户正陆续增多。

  数据显示,随着银联卡普及范围更加广泛,中西部地区银联卡跨行交易金额中秋节期间同比增长约39%,高于同期全国平均水平。同时,由于银联境外受理网络的不断延伸,中国人境外出游越来越喜欢使用银联卡,享受支付便利和实惠。在欧美等中国人喜爱的旅游目的地,以及韩国、台湾、日本、新加坡、泰国、澳门、香港等周边适合短途境外游的国家和地区,银联卡交易金额均有较大幅度增长。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat