Top
首页 > 老文章 > 正文

上实发展引两基金增资子公司 涉资13亿

上实发展引两基金增资子公司 涉资13亿, 9月20日,上海实业发展股份有限公司召开第五届董事会第二十二次临时会议,审议并通过了对成都、上海及青岛等三家子公司进行增资的议案,共涉资15.9亿元。其中引进的天津永嘉基
发布时间:2011-09-21 18:22        来源:        作者:观点地产网

  9月20日,上海实业发展股份有限公司召开第五届董事会第二十二次临时会议,审议并通过了对成都、上海及青岛等三家子公司进行增资的议案,共涉资15.9亿元。其中引进的天津永嘉基金及宝宏基金分别对上海、青岛子公司增资3亿元及10亿元。

  具体议案为,公司拟向全资子公司成都上实置业有限公司增资的议案、公司拟引进投资方对全资子公司上海上实锦绣花城置业有限公司增资的议案、公司拟引进投资方对全资子公司上实发展(600748)(青岛)投资开发有限公司增资的议案。

  根据该公司发布的公告,上实发展对子公司成都上实增资2.9亿元,增资后该公司注册资本由1000万元增加至3亿。

  公告显示,由于公司投资策略的调整及上海金山新城A4地块项目的下一步开发需要,上实发展拟引进天津永嘉基金对子公司锦绣置业进行增资。永嘉基金以3亿人民币认购本次增资,其中1846.1539万人民币进入锦绣置业的注册资本,注册资本由2000万人民币增加至3846.1539万人民币;其余28153.8461万进入锦绣置业的资本公积。

  增资后,永嘉基金持有锦绣置业48%股权;上实发展已出资人民币2000万元,持有锦绣置业52%股权。

  此外,由于青岛啤酒(600600)城项目的下一步开发的需要,该公司拟引进宝宏基金对子公司上实青岛进行增资。宝宏基金以10亿人民币认购本次增资,其中13611.1112万元人民币进入上实青岛的注册资本,注册资本由3.5亿人民币增加至48611.1112万人民币;其余86388.8888万人民币进入上实青岛的资本公积。

  增资后,宝宏基金持有上实青岛28%股权;上实发展已出资人民币2.8亿,持有上实青岛57.60%股权;公司全资子公司上海上实城市发展投资有限公司已出资人民币7000万元,持有上实青岛14.40%股权。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat