Top
首页 > 老文章 > 正文

外媒称韩国央行拟试水中国债市

根据朝鲜日报日前报道,“韩国”“央行”计划在中国场外债券市场投资人民币资产,正式涉足中国债券市场。因此韩国银行决定在中国场外债券市场投资,以加快投资速度和加大投资力度。对于韩国投资中国债券,专家们认为
发布时间:2011-09-21 18:10        来源:        作者:第一财经日报

  根据《朝鲜日报》日前报道,韩国央行计划在中国场外债券市场投资人民币资产,正式涉足中国债券市场。

  据报道,今年初韩国银行曾向中国政府提出申请,希望能够拥有中国的合格境外机构投资者(QFII)资格,意图投资上市债券和股票。但QFII合资格者的投资限额仅为2亿~3亿美元,其申请获批时间也需2年以上。因此韩国银行决定在中国场外债券市场投资,以加快投资速度和加大投资力度。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  对于韩国投资中国债券,专家们认为,韩国的外汇储备高达3100亿美元,考虑到美元的价值不再坚挺,而中国经济的规模日益壮大,有必要增持人民币资产。然而对于提高投资回报,分析人士指出,人民币债券也不一定是一项好的选择。国泰君安分析师薛鹤翔曾对记者指出,中国的问题在于利率没有市场化,通胀又失真,投资中国国债的收益率会很低。他说,韩国想要购买人民币债券,或许也有政治上的考虑。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat