Top
首页 > 老文章 > 正文

统计局:CPI反映相对价格 与实际物价存差异

统计局:CPI反映相对价格 与实际物价存差异,据中国之声《全国新闻联播》报道,国家统计局9月20日回应居民消费价格指数(CPI)与人们实际物价感受存在差异的问题,称原因在于CPI反映的是整体、相对价格,与实际的物价
发布时间:2011-09-21 18:02        来源:        作者:证券时报网

  据中国之声《全国新闻联播》报道,国家统计局9月20日回应居民消费价格指数(CPI)与人们实际物价感受存在差异的问题,称原因在于CPI反映的是整体、相对价格,与实际的物价会存在差异。

  在国家统计局的“开放日”活动现场,有网友提出,为何CPI的涨幅和我们的日常感受不太一样,往往是生活中的价格涨幅总是高于比CPI的数据。对此,国家统计局局长马建堂表示,这是由于CPI反映的是相对水平,而物价却是绝对水平。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat