Top
首页 > 老文章 > 正文

星展银行:短期内无发行人民币债券计划

星展银行:短期内无发行人民币债券计划,新加坡星展银行昨日表示,目前该行的离岸人民币业务依靠人民币存款即可满足业务发展需要,短期内没有在香港发行人民币债券的计划。星展银行目前在香港占有约20%的离岸人民币外
发布时间:2011-09-21 17:54        来源:        作者:证券时报网

  新加坡星展银行昨日表示,目前该行的离岸人民币业务依靠人民币存款即可满足业务发展需要,短期内没有在香港发行人民币债券的计划。星展银行目前在香港占有约20%的离岸人民币外汇市场份额。截至今年8月进账的人民币贸易关联资产超过67亿美元,较2010年底多出五倍。

  星展银行执行总裁高博德表示,该行目前离岸人民币的存款额达到140亿元,离岸人民币贸易结算业务约为350亿元,企业人民币贷款额约为50亿元。“如果以后中国央行可以允许外资银行作为离岸人民币的清算行,星展银行会很有兴趣申请作为新加坡的离岸人民币清算行。但目前看这种可能性很小。”高博德说。该行是最早在新加坡和香港提供人民币贸易结算服务的银行之一。

  星展中国行政总裁张在荣称,若严格按照中国监管当局对地方融资平台公司贷款的定义,星展银行(中国)只有一单地方融资平台贷款,且金额很小,若按正常还款进度,明年1月即可还完全部贷款。“我们目前看到这家平台公司经营状况很正常,不需要过多的关注和担心。”他说。

  财报显示,星展银行(中国)今年上半年盈利已超越去年全年表现。今年上半年,星展中国净利润同比上涨160%,取得盈利新高,存款同比增加90%。同时,星展中国也明显改善了贷款与存款比率,今年一季度已经达到贷存比75%的监管要求。

  今年前9个月,星展中国在北京、广州、杭州等地新设了6个网点,使该行目前在中国的网点增至9家分行和13家支行。今年内,星展中国还将开设3家分支行。星展银行此前称,其计划未来3年在中国的分行数量达到50个。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat