Top
首页 > 老文章 > 正文

民生大股东史玉柱晋级 紧追中国人寿

民生大股东史玉柱晋级 紧追中国人寿,港交所近日最新披露的股权信息显示,史玉柱已经完成了对民生银行(行情,资讯,评论)H股的第19次增持,目前史玉柱已经成为民生银行第四大股东,排名仅次于香港中央结算(代理人)
发布时间:2011-09-21 17:48        来源:        作者:深圳商报

  港交所近日最新披露的股权信息显示,史玉柱已经完成了对民生银行H股的第19次增持,目前史玉柱已经成为民生银行第四大股东,排名仅次于香港中央结算(代理人)有限公司、新希望集团和中国人寿。

  “拜托中国人寿,别虎视眈眈想控股民生银行。中国唯一的民营的重要银行。”8月24日,史玉柱在自己的新浪微博上发了这么一条微博,但很快便将其删除。尽管这条微博存在的时间很短,但是这些微博至少表露出史玉柱对民生银行的重视和投资意愿。

  或许仅仅是处于自身的投资计划,或者是担心中国人寿控股民生银行而提前抢筹,史玉柱在增持民生银行A股渐渐流于形式的同时,大幅增持H股。港交所昨日最新披露的股权信息显示,截至9月14日,史玉柱A+H的合计持股约9.51亿股。

  而中国人寿中报显示,截至今年中期,中国人寿持有的民生银行A股和H股合计持股占比为4.94%。按照民生银行总股本267.14亿股计算,其A+H合计持股量约13.19亿股。

  也就是说,史玉柱与中国人寿的持股量还相差3.68亿股。这3.68亿股的市值约为20亿元人民币,巧合的是史玉柱手中恰恰至少还有20亿人民币的现金。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat