Top
首页 > 老文章 > 正文

我国私人银行联席会议成立 

中国“银行”业“私人”银行“联席会议”20日在北京“成立”。中国银监会主席助理阎庆民指出,联席会议将加强信息沟通交流合作和行业自律,对私人银行业务审慎有序规范健康发展起到促进作用。中国银行业私人银行联席
发布时间:2011-09-21 17:43        来源:        作者:深圳商报

  中国银行业私人银行联席会议20日在北京成立。中国银监会主席助理阎庆民指出,联席会议将加强信息沟通、交流合作和行业自律,对私人银行业务审慎有序、规范健康发展起到促进作用。

  中国银行业私人银行联席会议是在银监会、银行业协会指导下,由工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、民生银行、招商银行等7家成员单位共同倡议、自愿发起的私人银行业务合作平台,也是商业银行与其监管机构间的沟通平台。联席会议首席轮值主席由工商银行担任,交通银行、民生银行担任首席轮值副主席。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  阎庆民指出,联席会议机制将作为行业平台,发挥行业自律功能,规范竞争秩序,防范恶性、无序竞争;发挥协调沟通功能,促进同业合作,为成员行争取平等竞争、共同发展的条件;发挥引领服务功能,加强项目分析,善于精选产品,重点把握好风险和收益的平衡。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat