Top
首页 > 老文章 > 正文

QE3出台预期降低 交易商囤积美债增速罕见

不过,考虑到QE2的效果并不为外界一致认同,美联储内部对启动“QE3”仍存在分歧,且当前美国经济并未出现明显的通缩风险,因此不少业内人士都认为,伯南克可能不会急于推出QE3。不过美联储或变相推出QE3类似刺激措施
发布时间:2011-09-21 17:37        来源:        作者:亚洲外汇网

  昨日尽管意大利遭遇评级调降,但对欧元影响有限,毕竟美联储利率决议已经算是就在眼前了,而意大利爆发债务问题相对要遥远的多。日内希腊否认就是否退出欧元区举行全民公决的传言,及日本首相表示对购买更多EFSF债券持开放态度,同时市场焦点逐步转向美联储利率决议。

  美联储将在北京时间周四凌晨2时15分发布政策声明。此前,外界曾预计美联储将在本周宣布启动QE3。不过,考虑到QE2的效果并不为外界一致认同,美联储内部对启动QE3仍存在分歧,且当前美国经济并未出现明显的通缩风险,因此不少业内人士都认为,伯南克可能不会急于推出QE3。不过美联储或变相推出QE3类似刺激措施,美联储更有可能会通过市场操作来改变收益率曲线。

用手机随时随地轻松炒股! 某些股割肉出逃肯定会后悔 突发暴涨很可能不期而至 股民福音:套牢股票有救了!

  从市场人士的实际操作来看,更多人还是认为当局的首选是增持长期国债。彭博对20家美国国债一级交易商的调查显示,除了一家之外,所有的交易商都预计美联储会在本周公布所谓的“扭转操作”。基于此,交易商都在大肆囤积长期美债,增持速度之快为2007年来罕见。

  CNBC进行的最新调查显示,近八成受访的专业人士预计,美联储将在本周的会议上宣布启动扭转操作。上世纪60年代,美联储曾首次采用“卖短债买长债”的扭转操作。彭博进行的调查则显示,在40多位经济学家中,有超过七成的受访者认为,联邦公开市场委员会本周将决定,把1.65万亿美元投资组合中的短期美国国债换成长期国债。

  对于在大西洋另一端所发生的债务危机,费汀持谨慎乐观的态度。他认为,希腊可能需要一些重组,但还不至于严重到违约。“仅仅是希腊债务重组并不足以导致欧元区解体,欧盟国家最近所采取的措施也让我们有理由相信,最终会有一个类似共同债券的机制来确保债务危机不会更加扩大化。”

  今日外汇市场货币走势分析

  欧元兑美元:希腊与欧盟/IMF审查员的新一轮电话会议于北京时间周三1:00举行。纽约时段尾盘,消息人士称三方机构与希腊的电话会议取得良好进展,之后将继续探讨技术性问题。欧元兑美元周三在亚洲市场上扬,完全收复意大利评级被调降后的失地。交易策略:今日欧美建议逢低买入为主,若汇价回调至1.3650附近可以考虑买入,止损在1.3610,目标1.3740、1.3800.

  英镑兑美元:随着全面撙节措施的大力推行,英国经济形势愈发令人担忧,英国央行关注的主要焦点也从打击通胀逐步转移至了采取更多宽松政策扶助经济方面。从英镑/美元日线图来看,很显然汇价近期走出了一个十分陡峭的下行趋势,甚至不见有抬头迹象。交易策略:今日英美建议逢低买入为主,若汇价回调至1.5690附近可以考虑买入,止损在1.5650,目标1.5770、1.5840.

  美元兑瑞郎:瑞士公布的经济成长和贸易数据显示瑞郎强劲对该国经济的冲击越来越大后,投资人臆测瑞士央行可能会上调欧元/瑞郎的下限,瑞郎大跌,市场传闻瑞士央行可能会将欧元/瑞郎干预目标位由1.20瑞郎上调至1.25。交易策略:今日美瑞建议逢低买入为主,若汇价回调至0.8850附近可以考虑买入,止损在0.8810,目标0.8930、0.8980.

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat