Top
首页 > 老文章 > 正文

分析师称原油价格下行风险增强

分析师称原油价格下行风险增强,北京时间9月20日晚间消息,分析师指出,原油期货价格的下行风险正在增强,原因是经济前景变得更加黯淡。分析师称,一系列的供应紧缩事件使得今年原油市场需求一直都保持着强劲的势头,
发布时间:2011-09-21 17:26        来源:        作者:金融界网站

  北京时间9月20日晚间消息,分析师指出,原油期货价格的下行风险正在增强,原因是经济前景变得更加黯淡。

  分析师称,一系列的供应紧缩事件使得今年原油市场需求一直都保持着强劲的势头,但其中一些是短期因素,未来可能让位于更长期的疲弱因素,如全球经济前景恶化和全球燃料需求下降等。在中国等新兴经济体需求旺盛增长的同时,全球原油供应量却已下滑了2%以上,这使得原油市场陷入供应紧张的状态。

  在今年大多数时间里,北海布伦特原油期货价格一直都维持在每桶100美元以上,在4月份曾触及每桶127美元,创下自2008年以来的最高水平。但在美国经济增长速度放缓和欧元区主权债务危机加深的形势下,原油需求的增长速度可能正在放缓。与此同时,一些对原油期货市场形成支撑的供应因素正在消失,如利比亚的原油出口已经重新启动和北海维护期终止等。

  位于伦敦的全球能源研究中心(Center for Global Energy Studies)的高级能源分析师朱利安-李(Julian Lee)指出:“原油市场正在受到原油行业自身负面的宏观经济因素和正面的微观经济因素的交互影响。”

  许多分析师都认为,原油市场上的“微观”动量和来自于全球经济的“宏观”疲弱因素这两个极端都将在一段时间里继续对这一市场造成强劲的影响。但其他一些分析师则相信,一个严重疲弱的时期可能正在迫近。法国农业信贷集团()全球原油分析师克里斯托弗-巴莱特(Christophe Barret)称:“虽然当前原油价格表现强劲,但我们认为未来几周中将面临下行修正。”

  布莱特还补充称:“对于原油价格来说,其长期前景看起来较为疲弱。欧洲和美国的经济环境仍旧非常疲弱,重新引发了有关未来几个月中将出现重大减缓的担忧情绪。”

  分析师还指出,股票市场与原油价格之间的背离可能也是一个值得警惕的信号。自7月份以来,全球股市大幅下滑,摩根士丹利世界指数下跌了15%左右;而与此相比,北海布伦特原油期货价格的跌幅则仅相当于股市跌幅的一半左右。上一次出现类似的情况是在2008年,当时这种情况预示着原油价格的大幅下跌和经济陷入严重衰退。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat