Top
首页 > 老文章 > 正文

弘业股份:子公司5000万向关联方购买艺术品

弘业股份:子公司5000万向关联方购买艺术品, 弘业股份(600128)子公司江苏爱涛文化产业有限公司,拟以不超过5000万元的总金额,向关联方江苏苏豪国际集团股份有限公司购买字画、玉石原石等艺术类资产。交易艺术品预
发布时间:2011-09-21 16:53        来源:        作者:证券时报

  弘业股份(600128)子公司江苏爱涛文化产业有限公司,拟以不超过5000万元的总金额,向关联方江苏苏豪国际集团股份有限公司购买字画、玉石原石等艺术类资产。交易艺术品预估值约4000万元。双方约定最终的成交金额以正式评估值为依据协商确定。苏豪股份为公司控股股东之控股股东的子公司。

  弘业股份称,根据公司文化产业发展规划,公司将以爱涛文化为平台,大力推进艺术品及商品经营业务,重点发展文化工程业务,积极稳妥开展资产运营业务。本次爱涛文化向苏豪股份购买字画、玉石原石等艺术类资产,是公司文化板块整合的延续,也是落实公司文化产业发展规划的有效之举。通过本次交易,整合关联方的相关资产,进一步丰富了爱涛文化的艺术类资产的品种及数量,可以为下一步的艺术品经营奠定良好基础。

  资料显示,近段时间以来,弘业股份向艺术品投资领域进军的意愿较为强烈。

  9月初,江苏爱涛与关联方江苏苏豪、非关联方南京市文化投资控股集团共同出资设立了江苏紫金文化产权交易所有限公司。5月份,弘业股份又称,公司拟以变更用途的3亿元募集资金,及持有的评估值为1亿元的江苏弘业艺华投资发展有限公司100%的股权作价1亿元,合计4亿元增资爱涛精品。

  而结合弘业股份年初大股东增持一事来看,弘业股份频频向艺术品领域投资的举动就更值得关注。年初,弘业股份发布公告称,截至1月14日,公司控股股东弘业集团的控股股东江苏省丝绸集团有限公司增持公司股份255.67万股,占公司总股本的1.04%。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat