Top
首页 > 老文章 > 正文

9月21日中证内参策略日报

9月21日中证内参策略日报,【点金策略】中证内参策略研究中心盘面回顾周二沪深股市全天呈现探底回升、冲高回落走势。受美股收低及标普下调意大利主权评级影响,早盘两市双双低开,随后出现反弹,水泥、石油板块带领两
发布时间:2011-09-21 12:57        来源:        作者:中国证券网

  【点金策略】

  中证内参策略研究中心

  盘面回顾

  周二沪深股市全天呈现探底回升、冲高回落走势。受美股收低及标普下调意大利主权评级影响,早盘两市双双低开,随后出现反弹,水泥、石油板块带领两市先后翻红。但涨势未能持续,大盘回落,再刷新低。临近午盘,中石油盘中再度出现拉升,带动两市股指放量拉升,双双再次冲高。13点30分过后,地产板块出现杀跌,沪指震荡回落,两市翻红报收,成交量几乎与昨日持平。截止收盘,沪指报2447.75点,涨9.96点,涨幅0.41%,成交487亿元;深成指报10679.30点,涨21.67点,涨幅0.20%,成交421亿元。

  热点爆破

  在盘面上,石油、银行板块护盘积极,券商、水泥、农药化肥、酒店旅游、军工等板块涨幅居前;黄金、陶瓷、酿酒、环保、商业百货等板块表现疲弱。

  牛仔网播主预测后市

  纵观周二盘面,首先,石化双雄护盘积极。若不是石化双雄利用午盘收市时快速修复指数,想必周二的K线难以收红。其次,涨幅榜前列个股涨幅缩小。周二两市涨幅超过5%的个股只有37只,不断萎缩的量能制约了个股表现空间。最后,两市收出小实体红K线,以周一周二两天的K线组合来看,周二这根红K为“下跌中继”的可能性更大。因此,本栏目认为指数短线的调整并未结束,投资人应该继续保持观望,尤其是严防前期强势股的补跌。

  纵观盘后播主收评,章鱼哥认为,在市场筑底没有明确,政策面没有有效改善前,无量上涨都将成为浮云,行情更多的只是结构性的。

  

(责任编辑:ZW)

  【实战技巧】

  观望反弹! 恐慌抛盘有望结束

  沪指20日全天表现依旧维持弱势,即便反弹高点触及2460点也被5日均线强有力压制。从短线强弱特征看出,指数5日均线、10日均线不能有效突破说明市场处于极度弱势之中,什么时候出现强势不得而知。单从2437.68点被跌破看出,市场主力还是处于较为犹豫心态,今日探出2426.70点之后变再度反弹起涨,依旧显示出整体局部点位区域的底部构筑过程。后市,投资者不应该再度盲目杀跌,等待市场反弹步伐的临近,一旦反弹确立,整体市场个股反弹均会出现。超跌个股已经收窄跌幅或者转为横向筑底的走势开始居多显现。

  个股机会(点击查看):

  同洲电子(002052):延续强势 逆势走高尽显

  日发数码(002520):轻松过顶 资金堆量上行

  【研报解读】

  券商报告今日小结

  今天9月20日周二,年内两大IPO的抽血让市场承压,加上外盘的不稳定,两市刷新前期低点再创新低在2426点,午后金融股拉升大盘,但量能依然继续萎缩。市场人气极低。梳理今天的研报有以下观点值得分享:

  1、还没有让投资者喘口气,两市本周就频繁创新低,同时阶段性的反弹也将出现,部分券商仍然坚持看超跌反弹,不过大券商的大都观点都偏谨慎。多数券商认为,依照目前市场环境来看,市场随后的反弹也多半都只能定义为超跌的技术性反弹,当前资金面面临新股发行承压较大,政策放松几率较小,在无有利因素的情况下,还难以走出有意义的反弹,参与价值不高。

  如中金公司就认为,多重利空压制市场,市场近期仍将维持弱势盘整的态势,一些不利因素仍将对市场持续造成压力,如无较有力的外界因素刺激,市场很难走出一波具备操作意义的反弹。

  2、资金面上看,目前股市压力比较大,多数数据都显示,管理层并没有因为下跌而收敛A股的新股发行,只会在公开市场上净投放资金缓解压力。年内两大IPO公司的发行,中金公司还从历史统计的情况看,9 到12 月份往往是历年新股发行以及增发配股等融资行动的旺季,未来一段时间内新股和增发配股节奏加快的可能性将增加。

  同时,从政策面看,多数券商都认为,市场短期内不会放松政策已成定局,同时也很难看到有实际意义的利好政策出台。以上两方面都对股市比较不利。

  3、操作上看,不少券商都建议不要盲目杀跌悲观或进场抄底,等待看各种因素能否产生共振后的结果,待底部信号明确后再度进场不迟。供投资者参考。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat