Top
首页 > 老文章 > 正文

福建:建设世界最大锂电池生产基地

福建:建设世界最大锂电池生产基地,香港新能源科技公司近日宣布向福建宁德锂离子电池项目增资3.2亿美元。据悉,该项目是福建省重点建设项目。 据了解,香港新能源科技公司是日本TDK的全资子公司,该公司在锂电池领
发布时间:2011-09-21 10:34        来源:        作者:中国经济时报

  香港新能源科技公司近日宣布向福建宁德锂离子电池项目增资3.2亿美元。据悉,该项目是福建省重点建设项目。

  据了解,香港新能源科技公司是日本TDK的全资子公司,该公司在锂电池领域已经进入全球前10名,在高端聚合物锂电池行业已是全球前3名。宁德新能源科技有限公司于2008年3月成立,整体规划投资预计达10亿美元。项目分两期建设,全部投产后,可年产电芯5亿颗,预期实现年产值200亿元人民币,将成为世界最大锂电池生产基地。

  该生产基地位于宁德蕉城区,主要生产环保电动汽车电池,高端消费电子产品电池和高压、大功率储能电池。目前投产的一期主体工程厂房面积达500亩,投资6亿美元。新能源科技公司战略投资者鼎晖投资董事长吴尚志表示,未来5年,宁德新能源科技有限公司全部建成后,将成为国内产规模最大、产值最高、技术领先的动力电池和储能电池生产基地,推进中国新能源汽车和可再生产业的发展。

  香港新能源科技公司之所以选择宁德作为该项目的生产基地,宁德的对台地理区位优势是一个重要因素。福建省信息产业厅综合规划处称,随着海峡西岸经济区建设的推进和台海局势向积极的方向改善,福建与台湾的经济合作将更加紧密。

  宁德市委书记陈荣凯表示,宁德新能源项目,是国家和福建省鼓励和重点发展的产业项目,依托宁德得天独厚的优势和良好投资环境,一定能在未来的发展中,成为宁德战略性新兴产业的发展典范。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat