Top
首页 > 老文章 > 正文

过半内地富人计划增持股票

过半内地富人计划增持股票,根据20日发表的“汇丰亚太区富裕人士调查”结果,香港特区富裕人士的人均流动资产高达31.51万美元,超过澳大利亚和新加坡居于亚洲首位。而中国内地富裕人士也以流动资产均值首次突破百万骄
发布时间:2011-09-21 10:30        来源:        作者:深圳商报

  根据20日发表的“汇丰亚太区富裕人士调查”结果,香港特区富裕人士的人均流动资产高达31.51万美元,超过澳大利亚和新加坡居于亚洲首位。而中国内地富裕人士也以流动资产均值首次突破百万骄人成绩排名第四。

  “汇丰亚太区富裕人士调查”由尼尔森负责进行,在亚洲8个主要市场内,访问平均流动资产值和按揭价值最高的10%富裕人士,数目超过4400位。除香港外,调查发现受访地区富裕人士人均流动资产排在前几位的依次为:澳大利亚(29.62万美元)、新加坡(29.37万美元)、中国内地(15.92万美元)和中国台湾(15.69万美元)。

  调查显示,中国内地富裕人士流动资产均值达103万元人民币,首次突破百万。而内地富裕人士流动资产投资分别投向本外币存款、股票、基金,以及结构性产品和债券等,而最受欢迎的投资种类则是中国内地市场的股票和基金。

  调查表明,中国内地富裕人士的流动资产分配较为均衡。平均来说,有近五成流动资产投资于本外币存款,23%投资于股票,8%投资于基金,其余则投资于结构性产品和债券等。

  调查显示,最受中国内地富裕人士欢迎的投资是内地的股票和基金,超过半数受访者表示在未来6个月有计划增持股票,30%的受访者表示打算增持基金。

  调查同时显示,59%内地和香港富裕人士均准备在未来6个月内,投资于大中华区和东南亚的基金和股票。此外,香港富裕人士的流动资产有22%投放于外汇及存款,尤其以人民币为主。超过一半(53%)香港富裕人士持有人民币存款,并有45%富裕人士准备在下半年增持人民币存款。

  汇丰亚太区财富管理业务区域主管李锦荣表示,虽然近期市场波动不定,经济前景不甚明朗,但亚洲经济的增长潜力却仍然强劲。香港富裕人士继续看好人民币投资,并准备增加人民币存款,令人十分鼓舞,因此人民币投资的需求势将随之加强。

  此项调查于2011年3月至5月期间,在中国内地、台湾、香港以及澳大利亚、印度、印度尼西亚、马来西亚和新加坡进行,对象为4408位平均流动资产值和按揭价值最高、年龄介于18至65岁的富裕人士。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat