Top
首页 > 老文章 > 正文

多氟多:六氟磷酸锂叩开锂电产业大门

多氟多:六氟磷酸锂叩开锂电产业大门,六氟磷酸锂产品竞争优势明显,200吨产品满产满销。公司是国内唯一一家能够批量生产晶体六氟磷酸锂的企业,打破国外技术垄断。公司具有10余年无机氟化工生产经验,技术实力雄厚,
发布时间:2011-09-20 23:43        来源:        作者:华宝证券研究所

  六氟磷酸锂产品竞争优势明显,200吨产品满产满销。公司是国内唯一一家能够批量生产晶体六氟磷酸锂的企业,打破国外技术垄断。公司具有10余年无机氟化工生产经验,技术实力雄厚,生产的六氟磷酸锂产品品质优良,性能指标远高于我国行业标准。同时,生产六氟磷酸锂的主要原材料HF和LiF全部自产,能耗低,成本优势明显。目前,年产2000吨六氟磷酸锂及配套电子级HF、电池级LiF项目稳步推进,一期工程将于年底建成投产,新增500吨产能。随着后期项目的逐渐投产,将大幅提升公司业绩。

  氟化盐龙头企业地位稳固。公司氟化盐产品冰晶石和氟化铝主要作为助熔剂应用于电解铝过程中,分别占2011年上半年营收的33.7%和32.6%,为主要收入来源。随着年产6万吨高性能无机氟化物、年产1万吨再生冰晶石、氟资源综合利用等募投项目的逐渐达产,产能大幅增长,进一步巩固行业龙头地位。

  参股萤石采选企业,进军上游萤石资源,保障原材料供应。公司2011年5月受让拥有萤石储量66.3万吨的隆化县金来矿业公司30%的权益,该公司年产萤石精粉4万吨;8月收购敖汉旗景昌矿业公司40%股权,该公司拥有萤石矿可采储量110万吨以上,年产规模1.5万吨。随着公司不断收购上游萤石矿产资源,进一步打通产业链上游环节,保障了原材料的稳定供应,具有战略意义。

  动力锂离子电池项目将成为新的业绩增长点。公司“年产1亿Ah动力锂离子电池项目”一期工程5000万Ah生产线土建及安装工程、设备调试基本结束,进入试生产阶段,标志着公司以锂电池材料为切入点,迈入锂电池产业链中下游环节,布局锂电池整个产业链的号角开始吹响。

  盈利预测。我们预测2011-2013年每股收益分别为0.94元、2.13元和2.68元,对应市盈率47倍、21倍和17倍,暂“未评级”,将持续关注。

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat