Top
首页 > 老文章 > 正文

林毅夫:中国保持较快增长是对全球最大贡献

林毅夫:中国保持较快增长是对全球最大贡献,日前,世界银行首席经济学家兼高级副行长林毅夫在接受媒体采访时表示,全球经济有二次探底风险,发达国家应该取得政治共识,处理好债务危机。而中国经济保持较快速增长是
发布时间:2011-09-20 23:37        来源:        作者:证券日报

  日前,世界银行首席经济学家兼高级副行长林毅夫在接受媒体采访时表示,全球经济有二次探底风险,发达国家应该取得政治共识,处理好债务危机。而中国经济保持较快速增长是对全球经济的最大贡献。

  林毅夫指出,目前全球经济的主要挑战表现在发达国家债务危机引起全球金融市场波动。与今年年初和去年同期不同的是,原先受影响较小的发展中国家现在开始受到同样影响,尤其表现在股市上。这引起大家对全球复苏可持续性的关注。世界经济存在二次探底的风险,但更大的可能性是发达国家呈现长期、较低的增长。

  而在解决全球问题时,中国能够起的作用越来越大。无论是在二十国集团中,还是在其他国际组织中,中国的声音和代表性越来越受到重视。他说:“当前全球经济最缺少的就是增长。中国如果能够维持比较高的增长,就是对全球经济的最大贡献。”(云珠)

(责任编辑:ZW)

加载更多

专题访谈

合作站点
stat